콘텐츠로 건너뛰기

세대별 유럽여행 & 세미패키지 전문

로맨틱유로 솔직 담백한

여행 후기

남겨주신 소중한 후기는 로맨틱유로의 홍보 활동에 사용될 수 있습니다.

<8기> 8.8-8.31 25일간 유럽여행✈

작성자
김민지
작성일
2019-09-05 21:35
조회
3158
8.8-8.31 25일간 유럽여행✈️

어떻게 후기써야할지 모르겠어서 유럽여행떠나기전 가장 고민많이하고 쓸데없이 걱정많이한거하고 기억에 남는 거 위주로 적어보께요!🙇🏻‍♀️

📌로유와 함께 유럽여행하게 된 이유!!
유럽여행 중 제일 기대많이 했던 스위스에서의 기간이 길었고, 소규모로 이동하는 미니밴투어이기때문에 로유를 선택하게되었습니당

📌항공권 (직항, 경유)
걱정 사서하는 저는 항공권도 돈을 조금 더 주고 직항해야할지 그냥 경유하는 항공권으루 해야할지 고민이었어요. 후기찾아보니까,, 경유 넘 힘들었다구😭
근데 저는 혼자가 아니었어서? 그런지 경유도 넘 좋았어요! 10시간 넘는 비행에 쉬는시간 있는 것 같은,,?ㅎ 수하물도 경유지에서는 신경쓰지 않아도 되서 편했어요!
직항이면 너무너무 좋디만 경유항공권이더라도 걱정 노노☝🏻하셔도 될것같아용!
(저는 루프트한자이용했답니다😉)

📌사전 예약해야 할 것들!
저는 두오모(피렌체), 플리트비체(크로아티아), 남부투어(로마), 바티칸투어(로마), 뮤지엄패스(파리) 했어용.
하면 좋을 것들을 친절히 알려주십니다!!!!
하지만 굳이 다하지는 않아도 댐!!!!!!!

📌여행지별 느낀점

1. 이탈리아
먼저 도착한 로마에서 첫날은 도착하니까 밤이었어요.너무너무 피곤해서 빨리 쉬고싶은 마음뿐!!이었어요...

둘째날에는 바티칸투어가 있었는데 너무너무 더워서 힘들고 오래오래 서있어야하고 긴 설명을 들어야 했어서 엄청 정말 진짜 힘들었지만 가이드님의 설명덕분에 나름! 유익한 시간이었다고 생각합니다!!
살짝 tmi 인 듯 한 느낌이 들지만 어디가서 그런 설명을 들을 수 있을까 하는 마음으로 열심히 따라다녔어요.
설명에 큰 의미가 없다고 생각하시는 분들은 바티칸 투어 신청하지 않으셔두 될꺼같아요! (투어비용으로 꽤많은 비용이 빠져나가고든요ㅠ)
아! 그리고 바티칸 가시는분들 성베드로 성당 꼭 가보세효,, 제 아쉬움 달래주세요,,, 전안갔지만 가신분들이 너무좋았다고,,구러셨어요 저는 그앞에 광장에서 비둘기들도과 놀았답니당😝



바티칸투어 끝나고 야경투어가 있었는데 원래는 도착한날 진행되는데 저희기수는 늦게 도착해서 ㅠㅠ 바티칸+야경 엄청났쑵니다 ㅠ
저는 체력이 안되서 콜로세움을 야경투어때 보는걸로 만족해야했지만 낮에 가볼껄 하는 아쉬움은 남네용 ,,


✔조국의계단 앞에서 찍은 단체사진이에요

다음날에는 남부투어가 있었어요. 남부투어는 절대 잊지못해요😭 무조건 강추 강추 완전강추👍🏻
폼페이랑 포지타노, 가는길에 소렌토도 봤는데요 진짜 여행시작하고 첨으로 이래서 유럽오나 하는기분들었어요😭
저는 액티비티안했는데 보트? 꿀잼이었대요!!! 전망대와 보트 두개는 힘들꺼같아요 ㅠ 각자취향대로!


포지타노 무엇을 상상하든 그 이상이에요💙

다음 도시는 피렌체!
피렌체 가는길에 더몰 갔는데 개인적으로 살게 많은지는 모루겠어요 ㅠ 구렇지만 남자친구 선물을 득템했답니다!

피렌체하면 두오모가 기억나는데요 두오모 진짜,,, 힘들게 올라갔지만 위에서보는 피렌체는 정말🖤 그뒤로 어디위에 가서 볼때마다 두오모를 잊을 수가 없었어요 여러모로,,ㅋㅋㅋㅋㅋ(어딜가나 힘들면 "두오모보단 낫다"라는 말을 달고살았어요 ㅎㅎㅎ)
아참! 저희는 바보같이 두오모통합권을 하루밖에 못써서 종탑을 못올라갔어요 ㅠ 두개다 오르는건 하루에 하는건 힘들 수 있으니 하루씩나눠서 오르는걸 추천해요😢


왜때문에 인물사진뿐이죠,,? ㅠ 어디갔죠 ㅠ 😭

그리구 저희는 레푸블리카광장에서 열심히 푹 쉬고 미켈라젤로언덕 갔어요! 이탈리아에서 아이스커피 마시기 힘든데 레푸블리카광장 길리카페에서 아이스커피마셨어요! 가격은 비쌌던걸로 기억해요... 그렇지만 너무너무 여유롭고 좋았답니다! 그리구 1일 1미켈라젤로언덕 했어요! 저희기수 다같이 와인도 마셨답니다 ㅠ

그냥 감동❤
노을 두번보세요!!! 아니세번보세요!!!!!!





허락안받았는데,, 가렸으니까 괜찮겠죠여러분,,?🖤
또가고싶당,,😢
*피렌체에서 저는 개인적으로 달오스테보다 자자가 엄청 맛있었어요!!!! 간도 딱!! 애호박리조또 먹어보세요 ㅠ 전 먹어보지못해서 ㅜ 친구가 맛있대요😭 로제파스타도 맛있었어요!!!😋 티본은 무조건❤️
벤치 젤라또 🐶🍯😋(개꿀맛)!!

다음도시 베네치아로 가보겠쑵니다!
로유는 그냥지나치지않쑵니다! 피사를 갔죠!!!
피사 그늘이 없어서 넘나 넘나 뜨거워요 🔥 그래서 남호님이 알려주신 포토스팟에서 사진을 후다다다다다닥찍고 쩌~ 뒤에있는 카페에서 팀원들하고 커피마셧습니다 ㅎ 추천할만큼은 아닌거가타용 ㅎㅎㅎ 그냥그늘과 얼음이 너무 좋았어요😊

베네치아 첫날 한식당 갔는데 소불고기뚝배기맛있었는데 ㅜ 어디었더라 ㅠㅠ 직원분이 한국말 왕 잘하시는데,, 아는사람 ㅠㅠ 알려주세오,,,

베네치아 수상버스 신세계에요! 부라노섬은 말할 것도 없이 그냥 넘조녜💗
곤돌라도 꼭 타세요! 쫌 짧긴 했지만 저희가 바보여서 당한거같아요,, 확인한번해보시고 타세용! 곤돌라는 타는곳이 여러곳이에요! 저희는 운하근처에서 탔씁니다! 전 무서웠어요 뒤집어질까바,,🥺



산마르코광장도 가보세요! 엄청엄청 화려한 산마르코성당이 있답니다! 산마르코광장에 세상에서 가장 오래된 카페인 플로리안카페가 있는데 너무 비싸서 못갔어요😭 근데 넘 멋지답니다 여유있다면 앉아서 커피마시며 음악도 꼮꼭들으세요!

2. 크로아티아

다음나라 크로아티아 가기전에 슬로베니아 블레드 호수에 들렸씁니다!! 진짜진짜 너무에뻐오 😍 여기서도 액티비티 할 수 있다고하는데 저는 무서워서,, 언니들하구 앉아서 젤라또묵으면서 구경했어요ㅎ 이것두 넘나 좋았답니당 😌 맛이 엄청있지는 않으니 참고하세요 ㅎㅎ



크로아티아는 왜때문인지 간날 가게들이 문연곳이 별로 없었어요😭 왜쉬는지도 모르고 쉰다는 그나라사람들,,,,, 알고보니 성모탄신일이었대용! 그래서 그날은 장봐서 숙소에서 해먹고 바탁에서 꼬기사다가 같이 먹었답니당! 레몬맥주!



요고에요! 꼭 드세요! 🐶🍯😋 ㅎㅎ
그리고 날씨가 갑자기 추어져서 쇼핑도 했답니당 크로아티아 zara가 싸기로 유명하데용😊 덕분에 득템 성공! 하이라이트 플리트비체!! 크로아티아의 전부라고해도 안이상해요!



물색 실환가요??!!?!?💙
코스는 1번입구 B코스로 갔던거 같아요!!!
적당적당! 걸어가서 배타구 버스타구 걸어서 끝! 밥은 들어가기전에 앞에서 핫도그 먹었어용핫도그 쬰맛!!👍🏻
보반도 마싯구요!! 바탁꼬기도 마싯었어요!😋

아!,,,숙소,,,아주머니가 엄마같으셔서 집도맡기고 가시고,,,ㅎㅎ 세탁기도 개인세탁기이용하게 해주시고,, 다리미도 쓰게 해주셨어요,,ㅎ ㅠㅠㅠㅠ

(대표님 😭 숙소 ㅠ 차를 멀리서 타야하고 계단도 넘 많아요,,짐을 많이가져간 것도 있지만 ㅠ 넘 힘들어쏘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자분들이 쓰신방은 방도 별로였다고 ,,ㅠㅠㅠ 그렇지만 주인 아주머니가 너무 재밌으샸어요ㅋ킄ㅋㅋㅋ)

3. 헝가리

담나라는 헝가리입니다! 일단 도착하자마자 짐풀고 육개장같은 느낌이 난다는 굴라쉬릉 먹으러 멘자를 갔습니다! 결과는 대성공❣️ 굴라쉬랑, 오리스테이크도 넘 맛있었구 양파튀김?도 맛있었어용! 저희는 부다페스트에서 유명하다는 토카이와인두 마셨어요! 회사가 여러가지니 찾았던 것과 다르다고 넘 놀라지마셔용☺️
부다페스트 야경투어는 마스코트 미니밴으로 이동해서 너무 좋았쓥니다! 다리도 안아프고 시타델라 언덕에 올라가서 본 부다페스트 야경은 그냥 감동💫  어부의 요새에서는 또 인솔자님들이 얼마나 열일해주셨게요😭



다리는 요로케 저렇게 하라며,, 친절쑤 남호님🙇🏻‍
다뉴브강은,, 마냥 좋아하기에는 안타까운일이 있었지만 다뉴브강도 너무 멋있었어요,,🙏🏻



마지막날에도 여기에서 맥주를 마셨다는🍻ㅎ
아맞다!!!! 부다페스트에는 아이스아메리카노를 시원하게 들이킬수있는 스타벅스가있어요!!!💚 모닝스벅 꼭 하시구요 !
국회의사당, 어부의요새는 낮에가도 정말정말 아름스럽답니당🥰
부다페스트에 세상에서제일이쁜카페카페뉴욕카페, 맥도날드가 있는데 맥날 감튀진짜진짜 마싯어요 저는 제일 맛있는 맥도날도로 할래요 ㅎ🍟 뉴욕카페는 박물관같이 화려해요!! ㅎ 잘생긴 직원도 많답니다😊

4. 체코

담나라는 체코에요!! 프라하!!!
프라하 숙소 넘 조앗어요 아파트먼트🖤 1일 1까를교를 하겠다고 마음먹었지만 1일 2까를교는 한것같아요 ㅎ 프라하성도 너무좋고 까를교도 너무 좋았지만 저는 구시가지광장 너무너무 좋았어요😭



아저씨비눗방울 이뿌게만들어주세효😢
남호님이 꼭꼭 해질때 오리배같은거 구거 꼭 타라그랬는데 백번타세요 정말로. 행복쑤,,, 🥰



(운전하겠다고는 하지마세요 ㅎㅎ가위바위보 지지도마세요 ㅎㅎㅎ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴레뇨 먹으러 유플레크? 갔는데 스비치코바가 더 맛있었어요! 여기서는 굴라쉬먹지마세오,,,🙅🏻‍
치맥도 꿀맛이었어요 인솔자님들 감사합니당 ㅎ❤️



아이뿌다 울언니야들🖤 브가두☺️

5. 독일

이제 얼마안남았어요😭 담나라는 독일인데
독일가기전에 체스키들렀답니당 ! 내려다보는 크롬로프마을도 너무 이뻐요 ㅠ 괜히 동화마을이 아닌거같아용
독일은 쇼핑천국같아요 ! 하지만 저는 ㅠ 백수인관계로 쇼핑을 하지못했답니당😭 독일에서 가장기억에 남는 곳은 영국정원인데 ! 넘 여유럽고 웃겼어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



ㅋㅋㅋㅋ저할아버지가 화안내시겟죠,,? 뒤통수만나왔으니까요 ㅎ 분명히 누드비치라 그랬는데 ㅠ 제가본 반누드는 저 할아버지뿐,,,ㅋㅋㅋㅋ
그리고 먹으러간거같아요 독일,,ㅎ 학센졸맛탱,,,❤️ 소세지는 좀 짯지만 맛있었어요! 아우구스티너에서 맥주랑 학센, 소세지 먹고 남호님추천 밀맥주맛집! schneider weisse 란 곳인데 어떻게 읽나요,,?ㅎ 소세지랑 립? 먹었는데 그것도 맛있었어요!! 맥주가 좀 쎈편인데 전 탭5 1/4먹고 취했답미다,,,,,🤫 ㅎ (알쓰분들 참고하샤용🥺)
마싯었어요😋


그날의 분위기 물씬😅

6. 스위스

담나라는 스위스입니다!!! 제가 너무너무너무 기대했던 스위스😭
루체른 들렀다가 인터라켄 가는 길에 이쁜 곳이 있어서 내려서 사진찍구갔어요 ㅎ 이게바로 로유의 매력?👍🏻



너무에뿌죠😭 철현님 벌사진 잊지못할꺼에요😉ㅎ
스위스 물가가 살인적이어서 ㅠ 저희는 거의 마트에서 장봐서 호스텔에서 해먹었어요. 파스타도해먹고 나름 🍯😋이었답니당 ㅎ패러글라이딩도 꼭꼭 하시구요! 👍🏻
저는 스위스 엄청 기대했던만큼 고민도 진짜많이했어요 ㅠ 융프라우를 갈것인가 쉴트호른을 갈것인가 표구입하기 직전까지 고민했어요 ,,,, 시간이 많다면 쉴트호른도 가고싶었으나 저는 융프라우를 선택했씁니다!
이유는! 별거아니지만 요롷게 국기하고 사진도 찍고싶었구요!!!



쉴트호른의 경치도 너무 보고싶었지만 눈이 너무 밟고싶었어요 저와 같은 생각을 하는 분들은 융프라우 끊으셔요!!!ㅎㅎㅎㅎ
융프라우 티켓으로 피르스트, 뮈렌, 하더클룸 갔다왔어요!
뮈렌통나무는 필수코스여서 갔지만 가자마자 감동했어요🥰



피르스트가서 카트 꼭 타주세여 ㅠㅠㅠ 막차시간 못알고가서 못탄거 한이에요 ㅠㅠㅠ 꼭 막차시간! 마지막 액티비티시간! 꼭 알아가세요😭😭 아쉽아쉽😢
융프라우에서 썰매는 탔습니다! 꿀잼이에요! 엎어졌쓥니다!!!!😝



아그리구 저는 유람선을 안타고 앞에서 돛자리깔고 앉아서 놀았어요 ㅠ 그것도 넘 좋았답니당💗
그리고,,, 스위스,, 밤에 꼭 별보세요,,,✨


별이 보이나요,,? 진짜 많은데 사진에 안담겨요 ㅠㅠ

그냥 땅바닥에 누워서 보는데 별이 진짜 쏟아질꺼같이 많았어요 조녜탱✨ 위치는 철현님이 아십니당☺️ (막냉이 준수가 찾은 별명소)
(대표님,,,스위스 숙소가 조굼 아주 조금만 더 나아진다면 ㅠ 너무좋을꺼가타요 ㅜㅜㅜ 저희 층에서 따듯한물로 제대로 샤워한 기억이 없어요😭)

7. 프랑스

이제 마지막 파리에요🥺

첨엔 1일 1에펠의 소중함을 몰랐어요,, 그앞에서 마시는 와인은 사랑이에요,,🖤
마르스광장, 샤요궁 두군데가 사진 핫스팟이랭요! 그래서 저는 두군데 다 갔쑵니다!!! 두군데에서 다 돛자리깔구 누워있었는데 너무너무 행복해쎠요🥰😭
* 샤요궁은 오후에 가시구여 마르스광장은 오전에가세요 ㅎㅎ그래야 해가 이뿌게 비춘대요😊
개선문 올라가서 노을도 꼭 봐주세요🙏🏻
저는 뮤지엄패스를 사갔고 팔지못해서 개선문도 티켓으로 올라갔고 오르세미술관도 갔어요! 개선문에서 내려다보는 파리는 너무 멋졌어요 !


하지만 미알못인 저에게 오르세미술관은 오디오가이드가있었음에도 어려웠어요,,ㅎ 제가 만약 다시 파리를 가게된다면 미술관과 튈르리정원중에 고르라면 전 튈르리정원을 가겠어요,,,🙂
루브르박물관, 몽마르뜨언덕도 갔는데! 일단 몽마르뜨언덕가실려면 몽마르뜨언덕 검색하지마시고 사크레쾨르성당 검색해서 가세요,, 안그러면 묘지가 나옵니다,,,😅 아그리구 저는 루브르 박물관 낮에도 너무 예뻤디만 밤에가 너무너무 예뻤어요 ㅠㅠㅠ



고로 야경투어 강추에요!!! 첨엔 힘들어서 가지말까 고민했지만 !! 너무너무 가길 잘했다 생각해요👍🏻 인솔자님들의 설명도 너무 좋았고 마지막이라 그런지 같이 걸으면서 야경보는 것도 너무 좋았어요😭


✔️마지막 야경투어

🏰디즈니랜드로 유럽여행을 마무리했어요😭
보고싶당😢
유럽여행떠나기전 디즈니랜드가야할지말아야할지 고민엄청많이했는데! 무조건 가시구요!!!!!!! 강춥니다!!!! 그리구 투파크 끊으시구요!!! 유럽여행하면서 티켓예매가능하니깐뇽! 일단 걱정마시고 출발하시면 댑니당ㅎ
에버랜드 퍼레이드는 비교도 안되구요 ㅠ 볼거리 정말많구 일루미네이션은 사랑이에요❤️



디즈니랜드에서 저희는 밖에 파이브가이즈라고 수제햄버거집 있는데 거기서 두끼를 다해결했습니다😂 파이브가이즈를 가신다면 little 로 시켜도 충분하구요! 음료수는 무한리필되니깐 두분이서 하나드셔두 무난할꺼같아요👍🏻 감튀도 한번 드셔볼만 하구요! 땅콩도 졸맛탱😋 이에용 ㅎㅎㅎ
❗️일루미네이션 보구 엄청나게열심히 뛰시고 뚫으셔야 막차를 탈수있어요!!!

📌꿀팁?
돗자리 꼭 가져가세요 😭😭 돗자리 여러모로 쓸일이 많답니당 ㅎㅎㅎ 썬글라스두요!!!! 해가 너무쨍쨍해 썬구리가 필수템이에요!🕶 아그리구 저는 환전도 얼마해야가야할지 엄청 고민많이하다가 60-70만원정도 환전해갔거든요! 적당한거같아요! 나머지는 현지에서 출금하거나 카드로 쓰시면 딱일꺼같아요😊 음,,또! 앞자리 앉으면 남호님, 철현님께 꿀팁, 여행정보 많이 들을 수 있어요!! 인솔자님과 함께 열심히 졸음을 이겨내야한다는 부담은 있지만 !!!!! 앞자리에서 보는 경치는 절대 잊지못해요 👍🏻

무엇보다도 로유와 언니오빠친구동생들이 있어서 너무 좋은 여행이었어용💘



남호님 철현님👬 25일동안 안전하고 재밌게 여행하게 잘 이끌어주셔서 너무 감사드려요👍🏻💛


이제 한국에서 만나요~~👋🏻
걱정하지마시구 로유와 함께 떠나십쇼!!👆🏻
전체 1

  • 2019-09-06 13:22

    사진만 찍으면 이상하게 나온다고 슬퍼하시던
    (빠른) 민지님 ㅋㅋㅋ 후기 쓴거 날라가지 않아서 정말 다행입니다 ㅠㅜ
    이렇게 정성들여 쓴 후기가 날라갔다고 생각만 해도 무섭네요ㄷ_ㄷ
    제가 추천 해준곳들이 다 맘에 들어서 너무 다행이네요 ㅠㅜ
    대부분 여기는 안좋아 할수가 없다 ! 싶어서 추천 해준곳인데 늘 추천 해주면서도 아 이거말고 다른걸 할껄 이라는 생각이 들까봐 늘 걱정이 크답니다 ㅠ
    그런데 ! 민지님후기보니 제가 추천 드린것들이 만족하신것 같아 다행인것 같아요 ! 🙂
    정성후기 한번더 감사 드립니다 ㅠㅜㅜ
    또 일시작하면 지금의 백수라이프가 그리워 질테니..
    넘치는 시간 충분히 즐기시길 바라요 ! 😉


전체 424
번호 썸네일 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 여행후기 남기실 때 사진도 같이 남겨주시는 센스!
여행후기 남기실 때 사진도 같이 남겨주시는 센스!
여행후기 남기실 때 사진도 같이 남겨주시는 센스! (1)
로맨틱유로 | 2019.11.26 | 추천 0 | 조회 6498
로맨틱유로 2019.11.26 0 6498
공지사항
정성스럽게 쓴 후기 날아감 주의.jyp 쓴 글이 날아가지 않도록 메모장에 쓰시고 복사해서 붙여넣기를 추천드립니다! (3)
로맨틱유로 | 2019.07.09 | 추천 -9 | 조회 6771
로맨틱유로 2019.07.09 -9 6771
공지사항
★★후기 작성 시, 실명으로 작성 해주셔야, 베스트 후기 상품이 지급됩니다. ★★
로맨틱유로 | 2018.10.07 | 추천 1 | 조회 7800
로맨틱유로 2018.10.07 1 7800
354 프스동 32기(1/27~2/10) 여행 후기 (w.티미쌤♥)
프스동 32기(1/27~2/10) 여행 후기 (w.티미쌤♥)
New 프스동 32기(1/27~2/10) 여행 후기 (w.티미쌤♥)
익명 | 2024.03.04 | 추천 0 | 조회 7
익명 2024.03.04 0 7
353
New 로유 스위스-파리 33기(2.24~3.2) 따끈따끈한 후기입니다~
김정필 | 2024.03.04 | 추천 0 | 조회 10
김정필 2024.03.04 0 10
352 8개월 만에 잊지 않고 쓰는 프스이 추천 후기
8개월 만에 잊지 않고 쓰는 프스이 추천 후기
New 8개월 만에 잊지 않고 쓰는 프스이 추천 후기
노유 | 2024.03.01 | 추천 0 | 조회 69
노유 2024.03.01 0 69
351 프랑스 스위스 동유럽패키지 다녀온 후기입니다.
프랑스 스위스 동유럽패키지 다녀온 후기입니다.
New 프랑스 스위스 동유럽패키지 다녀온 후기입니다. (1)
익명 | 2024.02.29 | 추천 0 | 조회 98
익명 2024.02.29 0 98
350 스위스-프랑스(2/3-11) 여행후기
스위스-프랑스(2/3-11) 여행후기
New 스위스-프랑스(2/3-11) 여행후기 (1)
은딩 | 2024.02.28 | 추천 0 | 조회 109
은딩 2024.02.28 0 109
349 동유럽+스위스뷰 9일
동유럽+스위스뷰 9일
New 동유럽+스위스뷰 9일 (1)
현섭 | 2024.02.28 | 추천 0 | 조회 149
현섭 2024.02.28 0 149
348 프스동 1/13~1/28 후기 !
프스동 1/13~1/28 후기 !
New 프스동 1/13~1/28 후기 ! (1)
SEOK | 2024.02.27 | 추천 0 | 조회 109
SEOK 2024.02.27 0 109
347 프스동 32기(1/27 - 2/10)
프스동 32기(1/27 - 2/10)
프스동 32기(1/27 - 2/10) (2)
오혜진 | 2024.02.26 | 추천 0 | 조회 119
오혜진 2024.02.26 0 119
346 스위스 프랑스~ 2월3일~11일
스위스 프랑스~ 2월3일~11일
스위스 프랑스~ 2월3일~11일 (1)
둥지 | 2024.02.26 | 추천 0 | 조회 87
둥지 2024.02.26 0 87
345 동유럽+스위스뷰 31기 (1월 13일~1월 21일) 후기입니다 :)
동유럽+스위스뷰 31기 (1월 13일~1월 21일) 후기입니다 :)
동유럽+스위스뷰 31기 (1월 13일~1월 21일) 후기입니다 🙂 (1)
뀨규 | 2024.02.22 | 추천 0 | 조회 257
뀨규 2024.02.22 0 257